Falsa Testimonianza: Uova Farcite con Salmone
Adriana era sconvolta. In "una rete d'inganni" tutto sembrava meno quello che era in realtà accaduto. E così, pensò anche lei che la "falsa testimonianza" è troppo facile. E arrivò la Pasqua e le uova divennero sode per resistere ai colpi del salmone, ma poi, vedendolo arreso alla maionese e al cappero si misero a disposizione con le olive per portare insieme un così ricco bottino
Ingredienti
2 uova sode (8 minuti per una cottura perfetta)
30 gr di ricotta
40 gr di maionese
8 capperi dissalati
6 olive
100 gr di salmone cotto al vapore
un pizzico di sale
Procedimento
Rassodate le uova e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate molto fine i capperi e le olive. Lasciate qualcuno per la decorazione. Prelevate il tuorlo e schiacciatelo con le olive ed i capperi a pezzetti e incorporatevi il salmone. Quando avrete mescolato tutto, aggiungete la maionese e la ricotta con un pizzico di sale. Schiacciate con la forchetta e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciate riposare in frigo un'ora e poi farcite le uova.
Consigli Utili
Se avete fretta e non avete salmone, potete utilizzare il tonno, in alternativa
Potete variare la quantità di ricotta e di maionese a piacimento.
Fate voi la maionese con un uovo fresco, meglio se da cortile
Utilizzate capperi dissalati. Non sono umidi e apportano un maggiore sapore
Le uova si conservano in frigorifero 3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico
Toni Manna
Bella descrizione. Bella la pagina, senza pubblicità