E che Cavolo: Crocchette di Patata e Cavolfiore con Cuore Filante
Adriana pensò "e che cavolo" quando nella Grande Evasione l'Ispettore Lombriz le nascose i bigliettini da visita. Rinchiuse la sua rabbia per esplodere nella sede opportuna. Queste crocchette di patata e cavolfiore sono una tentazione per il palato. Una tira l'altra. Il cavolfiore è al centro della patata, accompagnato dalla scamorza che si scioglie. Da assaggiare
Ingredienti
500 gr di patate
1 uovo
300 gr di cime di cavolfiore
1 cucchiaino di trito di prezzemolo
1 spicchio d'aglio schiacciato
15 gr d'olio evo
1/2 cucchiaino di paprica dolce
75 gr di scamorza a cubetti
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Procedimento
Sbucciate e tagliate le patate in 4 pezzi. Fatele bollire in abbondante acqua ed aggiungete le cime di cavolfiore. Lasciate cuocere circa 30 minuti o finché non saranno mordibe. Passate le patate per lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Schiacciate l'aglio e mescolatelo con il prezzemolo e l'olio evo Incorporate alle patate l'uovo, il mix di prezzemolo, olio ed aglio e la paprica. Mescolate con una forchetta l'impasto fino a far legare bene tutti gli ingredienti. Assaggiate e aggiustate di sale. Prendete con un cucchiaio una quantità di composto sufficiente a formare una pallina da ping-pong; arrotolatela e poi inserite all'interno le cimette di cavolfiore e un cubetto di scamorza. Passate nel pangrattato e fate la forma a cuore. Infornate in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti
Consigli Utili
Potete cuocere i cavolfiori e la patata separatamente
Aggiungete altre spezie se vi piace più condito
Potete utilizzare altri formaggi a piacimento. Evitate formaggi sapidi
Con il rimanente cavolfiore potrete fare una gustosa crema per spalmare sui crostini o insaporire la pasta. Le foglie tenere si possono usare per arricchire il brodo
marinella rossi
non ho mai visto una ricetta così carina con un ingrediente così difficile
antonio bortolo
Buonissime