Ahi ahi ahi dall'aia: Patè di pollo su crostini caldi
In Africa Nera non manca il pollame. La squadra di Pensalva potrà assaporare pietanze magnifiche “da Toni's” o “da Charles'” elaborate con ogni sorta di volatile. Uno stuzzichino che spicca è “ahi ahi ahi dall'aia”… una morbida crema su una croccante fetta di pane appena abbrustolito. Roberto sa dove degustarlo. Un piatto dai tanti segreti, spesso nascosti. Divertitevi a svelarli!!
Ingredienti
8 fette di pane tipo baghette
1 spicchio d'aglio senza l'anima
120 gr di petto di pollo cotto e raffreddato
80 gr di fegatini di pollo
2 cucchiai di sherry
un pizzico di sale
2 cucchiai di ricotta vaccina
1 cucchiaino di capperi dissalati
½ cucchiaino di origano
Olio evo q.b.
Una spolverata di pepe
Procedimento
Fate imbiondire l'aglio in padella con un cucchiaino d'olio evo e tuffatevi i fegatini di pollo. Fate saltare velocemente in padella con lo sherry finché questo non sarà evaporato. Aggiustate di sale e ritirate. Tagliate il petto di pollo a cubetti e mettete in mixer insieme alla ricotta, ai capperi, all'origano e ad un filo d'olio Aggiungete i fegatini di pollo tagliuzzati e salate a piacimento Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Se vi pare troppo solido, aggiungetevi un cucchiaino di ricotta o di yogurt greco. Spolverate un po' di pepe e riservate. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Spalmate il patè freddo sul pane fresco appena bruschettato
Consigli Utili
Potete usare anche la griglia per abbrustolire il pane
Se non avete sherry, utilizzate un altro liquore secco
Si può utilizzare anche il pane raffermo. In forno – o alla griglia - recupererà un minimo di morbidezza senza perdere croccantezza
Accompagnando queste fette saporite con un bicchiere di “buon sangue non mente” manterrete l'ambiguità. Consigliatissimo!
Usate solo olio evo
Il patè può essere conservato in frigo fino al giorno dopo
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