Uno Scontro in Mare: Patè di Spigola (o Branzino)
Mentre Marco Avaro – nel racconto "Intraprendente e Travestito" - racconta ai Dazzo che al Nord c'è stato qualche problemino con la “rete d'inganni” che hanno tessuto, c'è uno scontro in mare, dato che i due falsi imprenditori abitano in un Paradiso Fiscale. Adriana, ignara della trama alle sue spalle, continua con la sua cucina ed i suoi sapori. Una crema spalmabile golosa, perfetta per ogni occasione. Rendetela “ricca” con una degna presentazione!
Ingredienti
una spigola/branzino- in alternativa filetti di gallinella: circa 400 gr
1 grande spicchio d'aglio
Un cucchiaino di trito di prezzemolo
½ patata
30gr di pane ammollato nel latte
10 gr d'olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Mettete il pesce in un cestello sopra una pentola con acqua bollente per cuocerlo al vapore. Buttate in acqua qualche foglia di alloro per insaporire. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, girando a metà cottura. Ritirate il pesce e lasciatelo raffreddare. Pulitelo bene di eventuale pelle, lische o alette. Mettete il pane in ammollo con il latte. Nel frattempo, mettete a bollire in acqua salata la patata, finché sarà cotta e bella tenera dentro. Fate la prova con uno stecchino. Schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. Condite il pesce con l'olio. Coprite e lasciate che il pesce ne assorba il sapore. Preparate un pesto fine con l'aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale - eventualmente utilizzate un cucchiaio di "lezione "pungente". Aggiungete a piacimento un goccio di succo di limone. Condite il pesce con il pesto ed incorporatevi, un po' alla volta, la patata ed il battuto di pane e latte, mescolando con una forchetta. Aggiustate di sale. Se la crema sarà rimasta ancora densa per il vs gusto, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura del pesce.
Consigli Utili
Il patè si conserva in frigorifero 3 giorni circa.
Potete utilizzare altro pesce a piacimento
Condite il patè con un po' di pepe
Abbondate con il prezzemolo
Potete utilizzare cracker bianchi non salati, per la degustazione
Se vi piace aggiungete un trito di sedano.
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