Un Divorzio Senza Addebito: Bocconcini di pollo alla curcuma

Simone è felice d'incontrare sua moglie per degustare assieme “un divorzio senza addebito”, che loro mangiano come aperitivo – una varietà di tapas – ma che può essere anche un antipasto o secondo piatto gustoso e facile da preparare, adatto anche ai bambini. Il condimento sveglierà il palato senza aggredire affatto lo stomaco. Il sapiente utilizzo delle spezie le metterà – quanto ad importanza - al pari della carne, creando così una pietanza con due protagonisti indivisibili in cui la mancata amalgama non potrà essere attribuita a nessuna delle parti. Usate sapientemente i vs ingredienti! Adriana e Simone vi saranno grati.

Ingredienti

1 petto di pollo – circa 200gr – tagliato a cubetti

1 spicchio d'aglio, senza l'anima, schiacciato

1 cucchiaino di polvere di curcuma

Sale q.b.

2 cucchiai d'olio evo

50 cl di latte

2 cucchiai di panna da cucina

Procedimento

Mettete a scaldare l'olio in una padella capiente. Cospargete il pollo con la polvere di curcuma, massaggiando bene per distribuirla uniformemente sulla superficie. Quando l'olio sarà caldo, tuffateci l'aglio e lasciatelo imbrunire qualche secondo; aggiungete subito i bocconcini di pollo, che farete saltare in pentola per 3 minuti, rigirando costantemente. Versate il latte a filo e salate leggermente. Continuate a mescolare mentre alzate la fiamma e lasciate evaporare il sugo a metà. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna, mescolando bene con il mestolo Consumate subito i bocconcini di pollo

Consigli Utili

Chiedete al macellaio che vi tagli il petto di pollo a cubetti della stessa dimensione

I bocconcini non devono essere asciutti quando sono serviti: se la salsa inspessisce troppo, diluitela con un po' di latte

Assicuratevi che la curcuma sia di buona qualità e, se potete scegliere, acquistatela in forma di radice e grattugiatela voi stessi

Potete creare un piatto unico aumentando la quantità degli ingredienti, che abbinerete a riso bollito della qualità basmati

Sbizzarritevi nell'impiattamento, aiutandovi da un coppapasta o da un po' di fantasia Questa pietanza può essere servita anche come farcia per tortillas alla messicana – acqua e farina . Chiedete consigli ad Adriana

In casa di Adriana questo stuzzichino è consumato accompagnato da grissini e taralli. Un buon rosè manterrà l'equilibrio della pietanza.