Un Divorzio Senza Addebito: Bocconcini di pollo alla curcuma
Simone è felice d'incontrare sua moglie per degustare assieme “un divorzio senza addebito”, che loro mangiano come aperitivo – una varietà di tapas – ma che può essere anche un antipasto o secondo piatto gustoso e facile da preparare, adatto anche ai bambini. Il condimento sveglierà il palato senza aggredire affatto lo stomaco. Il sapiente utilizzo delle spezie le metterà – quanto ad importanza - al pari della carne, creando così una pietanza con due protagonisti indivisibili in cui la mancata amalgama non potrà essere attribuita a nessuna delle parti. Usate sapientemente i vs ingredienti! Adriana e Simone vi saranno grati.
Ingredienti
1 petto di pollo – circa 200gr – tagliato a cubetti
1 spicchio d'aglio, senza l'anima, schiacciato
1 cucchiaino di polvere di curcuma
Sale q.b.
2 cucchiai d'olio evo
50 cl di latte
2 cucchiai di panna da cucina
Procedimento
Mettete a scaldare l'olio in una padella capiente. Cospargete il pollo con la polvere di curcuma, massaggiando bene per distribuirla uniformemente sulla superficie. Quando l'olio sarà caldo, tuffateci l'aglio e lasciatelo imbrunire qualche secondo; aggiungete subito i bocconcini di pollo, che farete saltare in pentola per 3 minuti, rigirando costantemente. Versate il latte a filo e salate leggermente. Continuate a mescolare mentre alzate la fiamma e lasciate evaporare il sugo a metà. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna, mescolando bene con il mestolo Consumate subito i bocconcini di pollo
Consigli Utili
Chiedete al macellaio che vi tagli il petto di pollo a cubetti della stessa dimensione
I bocconcini non devono essere asciutti quando sono serviti: se la salsa inspessisce troppo, diluitela con un po' di latte
Assicuratevi che la curcuma sia di buona qualità e, se potete scegliere, acquistatela in forma di radice e grattugiatela voi stessi
Potete creare un piatto unico aumentando la quantità degli ingredienti, che abbinerete a riso bollito della qualità basmati
Sbizzarritevi nell'impiattamento, aiutandovi da un coppapasta o da un po' di fantasia Questa pietanza può essere servita anche come farcia per tortillas alla messicana – acqua e farina . Chiedete consigli ad Adriana
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