Gira la Ruota: Polentina con Scorzette e Cioccolato
Gaia non ama i dolci di compleanno. Ma la cioccolata le piace. Mangia spesso la merenda in giardino mentre osserva Lalla la Farfalla - che gira veloce come una ruota - e non comprende perché la sua amica non vuole mai assaggiarne. Questa polentina semplice e morbida si può degustare in qualunque occasione, anche per suggellare un pasto con i fiocchi!
Ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
30 gr d'olio evo
220 ml di latte - in alternativa, uno yogurt naturale
250 gr di farina
1 bustina lievito vanigliato
100 gr di "amaro in bocca" - scorzette di arance con uvetta -
100 gr di gocce di cioccolato
un pizzico di sale
una spolverata di zucchero a velo
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare cremose. Aggiungete l'olio ed il latte a temperatura ambiente, mescolando bene il composto liquido; incorporate la farina, il pizzico di sale e per ultimo il lievito vanigliato. Mescolate bene con la frusta e aggiungete il cioccolato e le scorzette d'arancia con uvetta; inserite nel composto con attenzione. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti Lasciate intiepidire e decorate con lo zucchero a velo
Consigli Utili
Il latte può essere sostituito con uno yogurt bianco
Infarinate leggermente il cioccolato per evitare che affondi
gira la ruota si conserva 2 giorni in un sacchetto per alimenti; potete congelarlo
Le scorzette di arancia possono essere anche decongelate se le avete usate come dalla ricetta amaro in bocca
Ultimi commenti