Pizzica e Spizzica: Granseola ripiena
Ad Adriana pizzica il fegato quando finisce nei G.U.A.I. Il fascicolo corposo è un vero supplizio, ma lei non demorde e spizzica olè alla razza mentre sottolinea in rosso tutti gli errori dell'Accusa
Ingredienti
1 Granseola
50 gr di Pane raffermo
30 ml di latte
20 gr d'olio evo
1/2 cucchiaino di trito di Prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di pangrattato
50 gr di merluzzo
Sale q.b.
Procedimento
Mettete a bollire la granseola in acqua salata circa 15 minuti per kg. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo, fate ammollare nel latte il pane, aggiungete un cucchiaio di "salsa pungente" - aglio, olio, limone, prezzemolo- o improvvisate con il prezzemolo, l'aglio e l'olio una salsina. Tagliuzzate bene il merluzzo ed aggiungetelo al pane e alla salsa. Togliete tutta la polpa dal carapace e incorporatela al composto. Mescolate bene con una forchetta. Assaggiate ed aggiustate di sale, se necessario. Farcite il carapace e spolverate con il pangrattato. Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Consigli Utili
Le chele e le zampe serviranno come accompagnamento per un'insalata
Spolpate bene con gli appositi attrezzi.
La maionese accompagnerà degnamente questa pietanza
luigi fonda
wow! Da provare
lucia bonin
Non posso vedere. Che bontà