Pesce d'Aprile": Pesce di Pizza
A Gaia piace tanto la pizza. Non mangia le torte ai compleanni, non vuole sentire di mangiare le cosce di pollo, ma la pizza... quella è un'altra questione. La gusta mentre accompagna con lo sguardo le mosse eleganti della sua amica "Lalla, la farfalla", che non corre alcun rischio di andare a finire come spuntino per questo pesce gigante
Ingredienti
impasto di "olè alla razza"
350 gr di salsa di pomodoro
una mozzarella
100 gr di bresaola di tacchino
due cucchiaini di capperi
un pizzico d'origano
100 gr di ricotta
un filo d'olio evo
Procedimento
Stendete l'impasto che avrete preparato. Ritagliate la forma del pesce.Affettate la mozzarella a rondelle che poi taglierete a metà. Tagliate la bresaola a pezzi che poi adagerete alla forma delle alette del pesce. Stendete il pomodoro sopra l'impasto e poi iniziate a costruire il pesce come nella fotografia. Con la ricotta dividerete la testa dal corpo e coprirete la coda. Con la mozzarella farete le squame. I capperi andranno alla coda e uno servirà a formare l'occhio. La bresaola sarà posizionata sulle alette. Condite con un goccio d'olio ed insaporite con un pizzico d'origano. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
Consigli utili
Potete acquistare l'impasto per pizza già pronto o preparatelo secondo la vs ricetta tradizionale
Potete utilizzare altri salumi o creare altre forme di animali, fiori, oggetti....- Siate creativi!!
Ultimi commenti