Pesce d'Aprile": Pesce di Pizza

A Gaia piace tanto la pizza. Non mangia le torte ai compleanni, non vuole sentire di mangiare le cosce di pollo, ma la pizza... quella è un'altra questione. La gusta mentre accompagna con lo sguardo le mosse eleganti della sua amica "Lalla, la farfalla", che non corre alcun rischio di andare a finire come spuntino per questo pesce gigante

Ingredienti

impasto di "olè alla razza"

350 gr di salsa di pomodoro

una mozzarella

100 gr di bresaola di tacchino

due cucchiaini di capperi

un pizzico d'origano

100 gr di ricotta

un filo d'olio evo

Procedimento

Stendete l'impasto che avrete preparato. Ritagliate la forma del pesce.Affettate la mozzarella a rondelle che poi taglierete a metà. Tagliate la bresaola a pezzi che poi adagerete alla forma delle alette del pesce. Stendete il pomodoro sopra l'impasto e poi iniziate a costruire il pesce come nella fotografia. Con la ricotta dividerete la testa dal corpo e coprirete la coda. Con la mozzarella farete le squame. I capperi andranno alla coda e uno servirà a formare l'occhio. La bresaola sarà posizionata sulle alette. Condite con un goccio d'olio ed insaporite con un pizzico d'origano. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti

Consigli utili

Potete acquistare l'impasto per pizza già pronto o preparatelo secondo la vs ricetta tradizionale

Potete utilizzare altri salumi o creare altre forme di animali, fiori, oggetti....- Siate creativi!!

In casa di Adriana si mangia appena sfornato accompagnato da un bel bicchiere di birra fresca. Per i bambini tè al limone