Estorsione: Girelle al Pesto

Il finto imprenditore Matteo Lizzi prova a corrompere un funzionario, portandolo da “Pepi's”, dove gli offrirà un nuovo brand di gin che Vitalis Vita vende in promozione, accompagnato da una bella “estorsione”. Queste soffici girelle al pesto sono gustose e colorate. Si possono mangiare a merenda, come antipasto o per accompagnare secondi, senza disdegnare l'aperitivo.

Ingredienti per la girella

300 gr di farina

1 tazzina di olio evo

2 tazzine di latte tiepido

1 bustina di lievito per torte salate

1 pizzico di sale

150 gr di ricotta vaccina

Per la farcia

100 gr di “pestaggio comune” di Adriana

Procedimento

Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta fino a farla diventare cremosa. Aggiungete il resto degli ingredienti liquidi. Mettete un pizzico di sale. Mescolate bene con la forchetta Aggiungete la farina con il lievito in polvere un poco alla volta, mescolando con le mani fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Stendete l'impasto aiutandovi con il matterello – e se serve con un poco di farina. Fate una sfoglia non troppo sottile. Distribuiteci il pesto su tutta la sfoglia, uniformemente. Arrotolate la sfoglia, aiutandovi con la carta da forno. Tagliate il rotolo a fette da circa 2cm ed infornate per 35 minuti – o finché sarà ben cotto - in forno statico preriscaldato a 180°. Lasciate raffreddare su una grata o un poggia pentole forato in maniera da lasciare circolare l'aria. Consumate tiepido o freddo

Consigli Utili

Potete spennellare le girelle con un tuorlo d'uovo ed aggiungere una manciata di sale grosso Lavorate di fantasia.

Create disegni con le rotelle quando infornate. Azzardatevi!!

Potete conservare le girelle 3 o 4 giorni in frigo all'interno di un barattolo chiuso ermeticamente

Per riutilizzarle, scaldatele in forno qualche minuto al bagnomaria per evitare che si secchino

Se il tempo non è sufficiente ad imbiondire le vs girelle, lasciatele ancora un po'. Non innalzate la temperatura: non devono essere mai troppo asciutte

In casa di Adriana si serve accompagnato da una salsa “alioli” e yogurt