Sotto la Coperta: Fagottini Ripieni di Arancia e Cioccolato
A Ernesto, il figlio del Cavaliere Calvo, in La Grande Evasione, piaceva molto "sotto la coperta"; la governante lo accontentava sempre. Gli avevano comprato un'acquario e portato a Gardaland per festeggiare i suoi primi 3 anni di vita, mentre Sara, la figlia di Adriana, scartava felice i suoi pattini. "Sotto la coperta" è un semplice fagottino farcito con "amaro in bocca", le scorzette di arancio, uvetta e cioccolato che non mancano mai a casa di Adriana.
Ingredienti per l'impasto
300 gr di farina
30gr d'olio di girasole misto evo
2 tazzine di latte
8 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
80 gr di zucchero
4 mandorle tritate
Per la farcitura
120 gr di scorze d'arancia già cotte, con salsa di cioccolato e uvetta passa
60 gr ricotta, zuccherata
5cl di limoncello
2 biscotti secchi sbriciolati
Procedimento
Preparate l'impasto. "Svegliate" il lievito con un cucchiaino di zucchero in un bicchiere con 5 cl d'acqua. Nel mentre, preparate la farcia. Mescolate le scorzette con la ricotta zuccherata, sbriciolate i biscotti, e incorporateli; irrorate con il limoncello e lasciate riposare. Mettete il latte e l'olio misto in una ciotola. Mescolate. Aggiungete lo zucchero. Incorporate il lievito e poi la farina un pò alla volta. Impastate bene finché troverete la giusta consistenza. Mettete a lievitare un'ora, rimpastate e fate lievitare ancora per un'ora. Trascorso il tempo, tirate una sfoglia non troppo sottile e tagliatela a cubetti che metterete negli appositi stampini. riempite con la farcia e chiudete a pacchetto. Spennellate con un pò d'acqua e decorate con granella di pistacchio. Spolverate con polvere d'arancia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 - 25 minuti.
Consigli Utili
Potete aiutarvi con la ruota della pizza o qualsiasi strumento per tagliare la pasta.
Cercate di fare i cubetti della medesima grandezza
Consumate tiepido o freddo
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