Parlare Ubriaca: Crespelle con Persico Speziato
La cuoca amica di Roberto in Africa Nera sa che “parlare ubriaca” é favoloso. Anche gli avventori del suo ristorante lo sanno: è un antipasto o secondo che può essere consumato anche dai bambini, perché ha ingredienti semplici e genuini. Adriana ricorre al piatto quando è presa dallo sgomento – in "Una rete d'Inganni", capitolo 11, ad esempio - ma non sarà l'unica a ricorrere a questa gustosa pietanza. Il segreto sta nel far cuocere poco il pesce intingendolo nella salsa al curry. La "copertura" farà la differenza.
In casa di Adriana si consuma con la rughetta all'olio evo e un pò di pinoli tostati
Ingredienti
Un filetto di pesce persico – circa 350 gr -
Sale q.b.
Un cucchiaino di spezie miste - curcuma, alloro, cannella, paprica dolce
80 gr di yogurt greco
1 filo d'olio
4 cl di sherry
Verdure di stagione (cipolle borettane, piselli, pomodoro e rosmarino)
60 gr di salsa di pomodoro
un pizzico di sale
un cucchiaino di pinoli
50 gr di ricotta
Per l'omelette
1 uovo
100gr di farina
1 pizzico di sale
200 ml di latte
30 gr di burro
Procedimento
Cuocete a fuoco lento le cipolline borettane con i piselli ed i pomodorini; aromatizzateli con un pò di rosmarino fresco. Preparate una salsa vellutata con lo yogurt, le spezie e un pizzico di sale. Tagliate il filetto di persico a fette e intingetele bene nella salsa. Scaldate una pentola con un goccio d'olio e fate rosolare il pesce velocemente nell'olio. Spruzzate con un goccio di sherry. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate le omelette. Spennellatele con la ricotta e distribuiteci le verdure ed il rosmarino. Adagiatevi il pesce e chiudete, arrotolando. Coprite con il pomodoro, un pizzico di sale, un goccio d'olio ed i pinoli. Mettete in forno e lasciate grattinare per 8 minuti a 180°
Consigli Utili
Il pesce deve essere bene sfilettato. Potete utilizzare spigola, merluzzo, S Pietro, gallinella...
Se avanza, potete congelare in freezer.
Si conserva almeno 5 giorni in frigo, fate rinvenire in forno con una ciotola d'acqua
Accompagnate con una bella insalata di stagione
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