Mummie : Salsicce Viennesi con pasta sfoglia o brisè
Quando Roberto Mljeko torna dall'Africa porta le sue figliolette a cena da “Bocca-Diglio” e, anche se non è la notte di Halloween, loro troveranno nelle “mummie” degne compagne di serata, meritevoli di tutta la loro attenzione. Di una semplicità sconvolgente, è quasi impossibile che questo piatto non conquisti i bambini. Provateci. Azzardatevi a fare voi l'involucro dei salsicciotti!!! Sarà divertente
Ingredienti
6 salsicce tipo Vienna
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
Maionese q.b. , per creare gli occhi
Un cucchiaio di ketchup per spennellare la sfoglia, a piacimento. Azzardatevi a farlo voi stesse con la ricetta che fornisce Adriana in “dibattimento acceso”
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200° Praticate dei taglietti lungo il corpo delle salsicce. Srotolate la pasta sfoglia - o quella che avrete preparato voi - e tagliatela a striscette sottili. Vi basterà la metà di un rotolo rettangolare. Spennellate la pasta con il ketchup, se volete – questo passaggio non è necessario. Prendete le strisce ed avvolgete le mummie come nella foto Infornate per 25 minuti o finché la sfoglia non sarà perfettamente cotta Sfornate e lasciate raffreddare. Applicate gli occhi facendovi aiutare con uno stuzzicadenti. Consumate subito.
Consigli Utili
Potete utilizzare per questa ricetta, anziché la pasta sfoglia, l'impasto di Adriana per preparare “Olè alla Razza” o “una sberla fantasmagorica”
Non preparate il giorno prima. Appena fatto è molto più croccante. Con la sfoglia che avanza potete preparare gustosi finger food: dovrete solo spennellarla con salse e creme proposte da Adriana nel Ricettario, come “mani in gola”, “Ceccì Cenno”, “affogato in cucina”, “un pestaggio acceso”, “controparte battuta” ecc
Sofia
Sono Sara, io, Valentino e Gaia abbiamo gradito molto queste mummie, ci assicuro che se volete fare bella figura con noi bambini queste sono deliziose