Duro da Battere. Torrijas: Pane Cotto con Latte, Cannella e Zucchero
Sara aveva mangiato "Torrijas" quando Adriana capì che era nei guai in "la grande evasione", ma non ci fece caso. Anche se l'angosia era "dura da battere" Il pensiero di quei dolci tradizionali della sua tradizione con ingredienti semplici e genuini la confortava.
Ingredienti:
4 fette di pane raffermo
250 cl di latte
1 stecco di cannella
80 gr di zucchero
1 uovo
5 gr d'olio
Procedimento
Scaldate il latte con la cannella per circa 8 minuti. Lasciate raffreddare e coprite le fette di pane per circa 20 minuti con il latte; girate regolarmente per assicurarvi che si inzuppi completamente. Trascorso il tempo, passate ogni fetta per l'uovo sbattuto e poi cuocete in padella con poco olio per circa 8 minuti, girando continuamente. A caldo, passate ogni fetta di pane su un piattino dove avrete posizioneto lo zucchero e copritela bene. Mangiate freddo
Consigli Utili
Utilizzate pane all'olio, meglio se di tipo casareccio
Il pane può essere fritto in abbondante olio, ma se fate così, dovete lasciarlo scolare prima di passarlo per lo zucchero
Potete usare zucchero di canna per un efetto wow e un sapore più contundente
federico freddo
Uno di quei dolci che ricordano l'infanzia e sanno di bontà e tante coccole
Marisol
Viva Spagna