Muto come un Pesce: Patè Sgombro
Quando gli investigatori chiedono a Marco Amaro in Intraprendente e Travestito di fornire qualche informazione in merito all'azienda Intreprida e Truccata lui rimane muto come un pesce. Avaro non parla ma dice tanto, come questo bocconcino saporito e delicato nonostante le povere origini.
Ingredienti
1 sgombro grande o 2 piccoli
un pò di sale
un cucchiaino di salsa prezzemolo, aglio, olio sale limone
1 cucchiaino di ricotta
una spolverata di curry
un filo d'olio di pomodorini secchi
un pizzico di semini tostati o di granella di mandorla o pistacchio per decorare ed insaporire
Procedimento
Pulite bene lo sgombro; evisceratelo e mozzate la testa. Cuocetelo al vapore per circa 12 minuti Sfilettatelo e togliete ogni residuo di pelle o lisca. Schiacciate la polpa con una forchetta e mescolate bene con gli altri ingredienti fino a formare il patè. Aggiungete l'olio un pò alla volta per testare la consistenza. Assaggiate ed aggiustate di sale. Lasciate in frigo per almeno 2 ore. Al momento del servizio, spolverate con semini tostati o granella di mandorla/ pistacchio
Consigli Utili
Il patè si conserva in frigo per circa 5 giorni. Fate attenzione a che sia ben coperto d'olio.
Meglio se i pomodorini secchi sono fatti in casa
Utilizzate del pane bianco per accompagnare il patè ed abbrustolitelo un pò
Ultimi commenti