Muto come un Pesce: Patè Sgombro

Quando gli investigatori chiedono a Marco Amaro in Intraprendente e Travestito di fornire qualche informazione in merito all'azienda Intreprida e Truccata lui rimane muto come un pesce. Avaro non parla ma dice tanto, come questo bocconcino saporito e delicato nonostante le povere origini.

Ingredienti

1 sgombro grande o 2 piccoli 

un pò di sale

un cucchiaino di salsa prezzemolo, aglio, olio sale limone

1 cucchiaino di ricotta

una spolverata di curry

un filo d'olio di pomodorini secchi

un pizzico di semini tostati o di granella di mandorla o pistacchio per decorare ed insaporire

Procedimento

Pulite bene lo sgombro; evisceratelo e mozzate la testa. Cuocetelo al vapore per circa 12 minuti Sfilettatelo e togliete ogni residuo di pelle o lisca. Schiacciate la polpa con una forchetta e mescolate bene con gli altri ingredienti fino a formare il patè. Aggiungete l'olio un pò alla volta per testare la consistenza. Assaggiate ed aggiustate di sale. Lasciate in frigo per almeno 2 ore. Al momento del servizio, spolverate con semini tostati o granella di mandorla/ pistacchio

Consigli Utili

Il patè si conserva in frigo per circa 5 giorni. Fate attenzione a che sia ben coperto d'olio.

Meglio se i pomodorini secchi sono fatti in casa

Utilizzate del pane bianco per accompagnare il patè ed abbrustolitelo un pò