Equilatero Femmina: Triangolini di farina di mais con salsa rosa
Adriana non vuole confessare al Maresciallo Fumetto che il suo impegno pomeridiano consiste nel partecipare alla recita di Sara. Non solo teme di arrivare in ritardo - qualora non lasci perdere ogni altro appuntamento – ma di perdersi la favolosa merenda che la Scuola mette a disposizione anche dei genitori: quest'anno, oltre ai classici “funghi finti” e ai famosi “alberelli”, offriranno agli adulti “in pasto alla massa”. Nella chat hanno detto che per la prima volta proporranno “equilatero femmina” che - semplice com'è - fa impazzire Adriana. Lei non compra i triangolini di farina di mais solo per evitare di divorarli senza pietà. Una salsa rosa perfettamente in tinta con l'ambiente dona sapore e colore a questo stuzzichino da rubare!! I bambini lo divoreranno in tempi da record!!
Ingredienti
1 sacchetto di triangolini di farina di mais tipo “tortillas”; potete anche farli voi
2 filetti di branzino dorato in padella
1 cucchiaino di ketchup
50 gr di ceci cotti
30 gr di ricotta
3 gherigli di noce
1 fetta di pane ammollato nel latte
1 cucchiaino di salsa "lezione pungente" - aglio, olio, prezzemolo, limone
1 pizzico di sale
1 spolverata di paprica dolce e 1 di curcuma
Procedimento
Preparate la salsa mescolando bene tutti gli ingredienti in una ciotola e aiutandovi con una forchetta. Il colore che otterrete sarà un rosa pallido. Assaggiate ed aggiustate di sale, se opportuno Mettete la salsa in un barattolo e fate raffreddare almeno 40 minuti prima di servire. Servite in una ciotola una porzione abbondante con le tortillas di mais, meglio se appena fatte da voi
Consigli Utili
Se vi piacciono i sapori più decisi, potete aggiungere un goccio d'olio al chili, oppure sostituire il ketchup con della salsa barbeque
Ricordatevi di fare tutto quello che potete in casa. Gli elettrodomestici aiutano. Non abbiate paura!
Potete utilizzare la salsa che vi avanza per farcire le uova sode – versioni saporite di “pulcino marinaro” o “bigamia” o semplicemente spalmatela sul pane fresco o da cassetta, accompagnandola con una fettina di ottimo prosciutto cotto. Il risultato vi sorprenderà!
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