Morbide Bastonate: Patè di branzino con grissini speziati
Le dipendenti di A.S.T.U.T.A. non avvertono le bastonate con cui il Cavalier Calvo inferiesce su Adriana. Loro continuano a produrre articoli, promuovere nuovi prodotti e preparare le Fiere. Morbide bastonate è un aperitivo a base di patè di branzino e grissini friabili, fatti con le spezie - curcuma, cannella, cumino e pepe e sale - e olio evo
Ingredienti per il patè
un branzino da circa 400 gr
1 spicchio d'aglio
un trito di prezzemolo
50 gr di pane ammollato nel latte
1 cucchiaio di ricotta
15 gr d'olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per i grissini friabili
300 gr di farina
2 tazzine d'acqua tiepida
8 gr di lievito di birra fresco
50 gr d'olio evo
sale
spezie miste - curcuma, cannella, pepe, cumino.
Procedimento patè
Sfilettate il branzino e passatelo in padella con un goccio d'olio 3 minuti. Lasciatelo raffreddare e mettetelo nel mixer con gli altri ingredienti. Azionate e frullate per circa 2 minuti. Lasciate riposare in frigo almeno 1 ora. Decorate con i semini al momento di servire
Procedimento grissini
Mettete in una ciotola 1 tazzina d'acqua tiepida e 1 d'olio. Separatamente, fate sciogliere il lievito in una tazzina d'acqua tiepida con lo zucchero e lasciate agire qualche minuto prima d'incorporarlo alla ciotola degli ingredienti umidi. Aggiungeteci il sale. Incorporate la farina un poco alla volta, mescolando con le mani finché l'impasto non sarà diventato omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora. Preparate i grissini e conditeli abbondantemente con le spezie. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o finché la superficie non sarà ben cotta. Lasciate raffreddare su una grata o un poggia pentole forato
Consigli Utili
Preparate un vasetto con le spezie miste e tenetelo pronto in dispensa.
Il branzino deve essere morbido: tenetelo poco in padella se i filetti sono piccoli
Non abbiate paura di cuocere i grissini; lasciateli raffreddare su un poggia pentole o comunque all'aria
Il branzino può essere anche scongelato. Cogliete le offerte, pute e mettete in congelatore Consumate nell'arco di due giorni
marisa solta
un'altra puntata delle ricette uniche! Grazie Adriana