Orientato Male: Polpette – albondigas – con pesce persico:
Un piatto delle tapas indimenticabili di Adriana. Il funzionario che giudica Isolda ed Adriana in Questura era “orientato male”, ma oggi Adriana non gli serba alcun rancore. Anzi, in sua memoria ha creato un gustoso bocconcino – come una delle sue personali tapas - soffice e saporito, leggero, che piace a grandi e piccini. Il pesce utilizzato per lo stuzzichino , che è il persico – inteso come di Persia, in Oriente, gioco di parole da cui proviene il nome della ricetta - forma una perfetta coniugazione con la patata soffice e condita; il curry non farà che “orientalizzare” la pietanza e riempirla di gusto. Si scioglierà in bocca! E' servito come antipasto.
Ingredienti
500 gr di patate
1 uovo
2 filetti di pesce persico – circa 300 gr
Un cucchiaio di olio evo
Un cucchiaino di curry
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Qualche cucchiaino di "alioli" - falsa identità" per servire
Procedimento
Sbucciate e tagliate le patate in 4 pezzi. Fatele bollire in abbondante acqua salata e a cottura quasi ultimata aggiungete il persico tagliato a cubetti. Lasciate cuocere il pesce con le patate 4 minuti. Spegnete il fuoco, filtrate l'acqua con un colino e riservate il pesce. Passate le patate per lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Incorporate al purè di patate freddo l'uovo, il curry ed i cubetti di pesce raffreddati. Mescolate con una forchetta l'impasto fino a far legare bene tutti gli ingredienti. Assaggiate ed aggiustate di sale. Prendete con un cucchiaio una quantità di composto sufficiente a formare una pallina da ping-pong; arrotolatela come nella foto; passate nel pangrattato finché non si attaccherà più alle mani Infornate in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti in una teglia precedentemente unta con un goccio di olio evo. Girate a metà cottura
Consigli Utili
Acquistate pesce fresco. Se non lo trovate, potete sostituirlo con merluzzo o gallinella.
Adattate i tempi di cottura alla dimensione del pesce
Utilizzate un curry bi buona qualità, corposo
Eventualmente, schiacciate le patate con la forchetta, ma non utilizzate il frullatore ad immersione né il mixer
Potete conservare le crocchette per 3 giorni in frigo, deposte in un contenitore ermetico
Potete scaldarle in forno – statico preriscaldato a 200° - al bagnomaria per 10 minuti - per non farle seccare
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