Zuffa nella Zuppa: Mini Burger di Lenticchie e Maionesse di Lenticchie
Adriana si domandava perché l'Ispettore Lombriz fosse così freddo e suspicace a casa sua, A.S.T.U.T.A. - La Grande Evasione- Intuiva che erano su due strade parallele. Così, quando quel giorno cercò ispirazione in cucina per accontentare Sara e Simone, non si sorprese quando le lenticchie fecero "zuffa nella zuppa" e si divisero: mini burger di lenticchie con maionese di lenticchie e salsa ‘pungente’, giusto per fare il ‘punto’.
Ingredienti per gli hamburger
250 gr di lenticchie già cotte
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato bene
1 fetta di pane raffermo, ammollato nel latte
2 cucchiai di pane grattugiato,
1 uovo,
2 cucchiaini di pecorino
Mettere in sbattitore e azionare 2 minuti. Aggiustare di sale e lasciare riposare 30 minuti
Per la maionese di lenticchie
Mettere nello sbattitore 180 ml d'acqua di cottura con un cucchiaio di lenticchie cotte, il succo di mezzo limone e un tuorlo d'uovo
Per la "lezione pungente"
Pestare a mano 2 spicchi d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo; poi aggiungere 1/2limone, 60 gr d'olio evo e aggiustare di sale.
Consigli Utili
Cercate di utilizzare sempre prodotti naturali; acquistate i legumi secchi e preparateli voi. Potete anche invasarli e utilizzarli all'occorrenza.
Attenzione al sale se utilizzate lenticchie già cotte
La "lezione pungente" è un alleato in cucina. Se tenete sempre pronto un vasetto, vi toglierà dai guai in più di qualche occasione
Zuffa nella zuppa si può consumare sia freddo che caldo
stefano Stoppar
che fantasia