Pane per i Suoi Denti: Croccantella al Radicchio di Treviso
L'amico Marco Avaro, in Intraprendente e Travestito da ad Adriana pane per i suoi denti quando le chiede di supportarlo nella nuova piattaforma commerciale. La croccantezza dell'impasto incontra il sapore deciso del radicchio e si uniscono in un'armonia perfetta per il palato.
Ingredienti
300 gr di farina - o q.b.,
30 gr d'olio evo,
2 tazzine d'acqua tiepida,
1 bustina di lievito per torte salate oppure ½ cubetto di lievito di birra,
1 pizzico di sale fine
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di "puzza di bruciato" - pesto di radicchio di Treviso
un pizzico di sale grosso e 2 cucchiai d'olio evo per guarnire.
Procedimento
Mettete in una ciotola 1 tazzina d'acqua tiepida e 1 d'olio evo. Separatamente, fate sciogliere il lievito in un'altra tazzina d'acqua, incorporate lo zucchero e poi inseritelo nella ciotola con gli ingredienti umidi. Aggiungete la farina un poco alla volta, e un pizzico di sale; aggregate un cucchiaio generoso di pesto di radicchio di Treviso e aggiustate la farina; mescolate fino a che l'impasto sarà liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare due ore in un luogo tiepido. Tirate una sfoglia sottile, bucatela con una forchetta e spennellatela con l'olio; infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti o finché la superficie non sarà ben cotta. Lasciate raffreddare su una grata o un poggia pentole forato in maniera da lasciare circolare l'aria Consumate a freddo
Consigli Utili
Inserite l'impasto nella parte alta del forno e controllate spesso il colore. tirate fuori la croccantella quando sarà ben dorata
Accompagnatela con qualche pesto o crema di verdure; anche con una maionese insaporita
Insaporite mettendo sulla superficie una spolverata di sale grosso
denise
Bella! sarà anche buona, sicuro
Sofia
Sono Sara, la figlia di Adriana, ti assicuro che io l'ho assaggiata ed è un piatto da leccarsi le dita