Un Rigido Bottino: Sardelle, Olive e Capperi
Adriana crede che l'Accusa nutre sospetti in merito al bottino che lei avrebbe ricavato dalle sue attività ritenute illecite, ma lei prova che il suo guadagno è "un rigido bottino" e lo rappresenta in un tipo di tapas che l'ha accompagnata per tutta la vita. Queste gustose sardelle sono una delizia in ogni momento. Aggiunge al suo bottino i grissini speziati che accompagnano spesso i suoi aperitivi, fragranti e pieni di sapore.
Ingredienti
300 gr di sardelle
100 gr di olive verdi, snocciolate
30 gr di capperi dissalati
Bastoncini speziati all'olio evo, di Adriana Peralta
Procedimento
Comprate sardelle molto fresche. Lavatele bene e togliete la testa. Poi lasciatele asciugare almeno 8 ore in un canovaccio e poi posizionatele a strati in un barattolo ben coperte con il sale grosso. Mettete in frigo. Lasciate circa 1 mese togliendo ogni tanto l'acqua che si forma i primi tempi. Passato questo tempo, sciacquatele bene, togliete le interiora, sfilettatele e avvolgetele in un'oliva verde che prima avrete farcito con un cappero dissalato. Coprite d'olio il barattolo sterilizzato , chiudete bene, e mettete via. Consumate dopo qualche settimana
Consigli Utili
Le sardelle possono essere conservate per circa un anno
Consumatele accompagnandole da un bicchiere di vino bianco
Acquistate solo prodotto fresco
Una volta aperte, conservatele in frigo
Le sardelle sott'olio sono molto versatili: possono essere utilizzate per condire una pasta, per un aperitivo, per insaporire un panino, per fare un patè o per degustare da sole
marta
sono simili alle alici marinate. Proverò con le olive