"Un Dubbio in Aula" : Tortini di verdura e crema di formaggio
Al Magistrato viene un dubbio quando interroga Adriana. I finti clienti di "una Rete d'Inganni" le hanno fornito una falsa identità, ma lei, anzicchè leccarsi le ferite, ha chiuso tutto in un involucro e l'ha gettato al fuoco. Questi tortini di pasta sfoglia sono golosi, ripieni di verdure e di una saporita crema al formaggio che si scioglie in bocca. Sono accompagnati da "ci aiuti la sorte", gustosi mini burger di lenticchie cotti al forno. Da provare
Ingredienti per l'involucro
300 gr di farina
1 tazzina d' olio evo
2 tazzine d'acqua tiepida
½ cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno
150 gr di spinaci,
2 carote medie e 1 zucchina,
50 gr di crema di stracchino
1/2 yogurt greco naturale
50 gr di gorgonzola
4 fette di salame felino
Procedimento
Preparate l'impasto esterno: 1 tazzina d'acqua tiepida e 1 d'olio. Separatamente, fate sciogliere il lievito in una tazzina d'acqua tiepida con lo zucchero ed incorporatelo; aggiungeteci il sale. Incorporate la farina un poco alla volta, mescolando con le mani finché l'impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 1 ora. Nel mentre, preparate le verdure: tagliatele a cubetti e cuocetele in un pentolino con un goccio d'olio finché saranno morbide. Aggiustate di sale e metteteci a piacimento una spolverata di origano. Prendete gli stampini e foderateli con la sfoglia; tagliate il salame felino a strisce e usatele come base del tornino per non bagnare l'interno; mettete le verdure, posizionate un cubetto di scamorza in centro e coprire con una cremina fatta con lo yogurt, lo stracchino ed il gorgonzola. In forno 30 minuti a 190°
Consigli Utili
Potete acquistare una pasta brisè già pronta
Se non volete usare il salame felino, foderate il tortino con un altro salame, ma non lasciate che si bagni troppo con le verdure ed il formaggio umidi
Aggiustate sempre il sale a piacimento e condite a volontà con erbe aromatiche
Roby
delizioso!!