Fiore d'Inverno: Polentina con gli Agrumi
Gaia va in giardino ogni giorno, durante la primavera, a seguire i sinuosi movimenti della sua amica Lalla, la farfalla. D'inverno non si può: i fiori riposano. E allora lei mangia il "fiore d'inverno", al calduccio, assaporando di gusto la sofficità del dolce e la golosità della sua farcitura.
Ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
10 cl d'olio evo
220 ml di latte - in alternativa, uno yogurt naturale
220 gr di farina
1 bustina lievito vanigliato
100 gr di "amaro in bocca" (scorzette di arance con uvetta) -
1 mela a pezzetti
un pizzico di sale
una spolverata di zucchero a velo
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare cremose. Aggiungete l'olio ed il latte a temperatura ambiente, mescolando bene il composto liquido; incorporate la farina, il pizzico di sale e per ultimo il lievito vanigliato. Mescolate bene con la frusta e aggiungete la mela tagliata a pezzettini e le scorzette d'arancia con uvetta ed inseritele nel composto con attenzione. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire e decorate con lo zucchero a velo
Consigli Utili
Il latte può essere sostituito con uno yogurt bianco
la mela può essere sostituita con una pera
Il fiore d'inverno si conserva 2 giorni in un sacchetto per alimenti; potete congelarlo
Le scorzette d'arancia possono essere anche decongelate se le avete conservate seguendo la ricetta amaro in bocca
Alex
effetto wow ti seguo Adriana