In Nero non si Può: Pesto di Cavolo Nero
“in nero non si può” è una salsa oscura, mediterranea e saporita. Lo sa bene Valentino, il bambino protagonista di “Lumabì”. Il sapore intenso del cavolo nero viene esaltato dal formaggio e mitigato da latticini e frutti secchi, e rende la crema adatta anche ai bambini. La morbidezza della ricotta aggiunge cremosità , schiarisce il colore “ombroso” e funge da vero legame tra gli ingredienti, mentre le mandorle tostate caricheranno di gusto un prodotto che nasce per far delinquere il palato.
Ingredienti
25 foglie di cavolo nero
30 grammi di ricotta
40 gr d'olio evo
10 mandorle tostate
1 pizzico di sale
3 ml di sherry
100 gr di formaggio pecorino
15 gr di pangrattato
Procedimento
Mettete un filo d'olio in padella e rosolate il cavolo nero con un pizzico di sale. Sfumate con lo sherry e lasciate evaporare. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 15 minuti, girandoli spesso con il mestolo. Fateli raffreddare. Nel frattempo, tritate finemente le mandorle e tagliate il formaggio a cubetti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer ed azionate per 2 minuti. Aggiustate di sale. Create un patè con una consistenza cremosa e spalmabile. Aggiungete olio d'liva se vi piace più liquido o ricotta se vi piace più cremoso.
Consigli Utili
Utilizzate le foglie più tenere del cavolo nero
Potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile
La crema si mantiene in frigo anche 4/5 giorni.
Si può utilizzare anche come condimento per la pasta dopo avere aggiunto qualche mestolo d' acqua di cottura. Se la usate così, aggiungete qun trito di mandorle per guarnire
Aggiungete un filo d'olio
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