Furto d'Oro Giallo: Polpette di riso con lo zafferano
Al Caffé del Martire preparano un “furto d'oro giallo” che Marco Avaro - ex amico ed ex cliente di Adriana – adora; cioè, quando non gli va per traverso in seguito alle varie sciagure che lui ed i suoi partner porteranno ad A.S.T.U.TA. In “Una Rete d'Inganni”, “Intraprendente e Travestito” e “La Grande Evasione” Marco, che è vegetariano, gusterà e si rilasserà con queste semplici ma saporitissime polpette di riso che si possono preparare anche con la cucina di riciclo. Solo la spezia star della pietanza - lo zafferano - necessiterà che venga rispettata la sua qualità. Un piatto per tutti. Azzardatevi!!
Ingredienti
200 gr di riso
Sale q.b.
Un cucchiaio di olio evo
Una manciata di zafferano, in pistilli
Un cucchiaio di ricotta o formaggio spalmabile
Pangrattato q.b.
Per la versione marinara, brodo di pesce
Procedimento
Mettete a bollire il riso in una pentola con acqua salata. Fatelo scuocere leggermente rispetto al tempo massimo di cottura indicato sulla confezione. Utilizzate un riso con molto amido – tipo Carnaroli o Arborio; evitate il basmati. A metà cottura aggiungete lo zafferano. Scolate e lasciate raffreddare completamente. Aggiungete la ricotta o il formaggio spalmabile e mescolate l'impasto con una forchetta fino a far legare bene tutti gli ingredienti, evitando tuttavia di schiacciare il riso. Prendete con un cucchiaio o una forchetta una quantità di composto sufficiente a formare una pallina da ping-pong e arrotolatela con le mani; passatela nel pangrattato finché non si attaccherà più alle mani Infornate in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti in una teglia precedentemente unta con un goccio di olio evo. Girate a metà cottura e mangiatele ancora calde
Consigli Utili
Potete creare un primo piatto con le vs polpette di riso, inserendole in una crema di verdure poco prima di essere servita. Insaporite con semini tostati o granella di pistacchio, a piacimento
Potete sostituire ricotta o formaggio spalmabile con qualche cucchiaino di "Ceccì, Cennò"
Lasciate riposare il riso almeno un'ora
Potete conservare le crocchette per due giorni in frigo, deposte in un contenitore ermetico. Potete scaldarle in forno – statico preriscaldato - a 200° per 10 minuti. Mettete una bacinella con acqua sotto la teglia per non farle seccare
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