Amara Verità: Marmellata di arance

Quando Adriana si troverà di fronte alla “amara verità”, le renderà giustizia, riprendendola con la sua grande voglia di creare. L'amaro del suo tocco personale renderà più appetibile il frutto del suo lavoro. Sara e Simone apprezzeranno, e a lei verrà consentito di redimersi ed esercitarsi a comporre “yogurt frutta & rock” e a farcire “sotto la coperta” . Seguitela. E' scatenata, ma la sua semplicità vi conquisterà!!

In casa di Adriana si consuma sopra le fette di pane biscottato, "dentro la coperta”, per decorare lo “yogurt, frutta e rock” e per insaporire la versione alle carote delle “cupole senza tetto

Ingredienti

2 kg di arance

900 gr di zucchero

1 limone grande

1 stecca di cannella

Procedimento

Sterilizzate i vasetti in cui presenterete la vs marmellata. Scegliete due arance che serviranno per creare le scorzette. Sbucciate tutte le altre arance seguendo il vs metodo tradizionale. Togliete la calotta alle due arance che avete lasciato da parte, praticate un taglio a croce e sbucciatele. Togliete la scorza dell'arancia stando attenti a non “inquinarla” troppo con la parte bianca che la divide dal frutto; tagliatela a strisce sottili. Tagliate l'arancia - il frutto - a fette. Sbucciate il limone ricavando soltanto la scorza – anche in questo caso non deve essere utilizzata la parte bianca – e salvate il frutto. Spremete il limone e conservate il succo. Mettete su un pentolino le fette di arancia con la scorza del limone, lo zucchero ed il succo del limone; tenete la cottura a fuoco basso per un'ora. Rimescolate con un mestolo regolarmente. Dopo 30 minuti di cottura, aggiungete la cannella al composto di arance. Nel frattempo, tuffate le scorzette di arance in un pentolino, facendole cuocere a fuoco lento per 30 minuti con qualche cucchiaino di acqua e 2 cucchiai di zucchero; spegnete e riservate. Dopo un'ora, togliete dal fuoco la marmellata, che si sarà addensata, levate la scorza di limone e la cannella e frullate per qualche minuto utilizzando un frullatore ad immersione. Aggiungete le scorze di arancia e rimescolate tutto. Mettete sul fuoco ancora qualche minuto fino a portarla ad ebollizione. Invasate quando la marmellata è ancora molto calda e lasciate raffreddare i barattoli con il tappo all'ingiù. Consumate dopo qualche giorno

Consigli Utili

La marmellata può essere conservata per tutto l'inverno

Le arance NAVEL sono molto adatte a questo tipo di preparazione

Tenete conto che lo zucchero serve alla conservazione della frutta, ma se volete lasciare il gusto amarognolo dovrete ridurne la quantità, riducendo anche il periodo di conservazione della marmellata

Se volete ridurre i tempi di cottura, utilizzate pectina per addensare

In casa di Adriana si consuma sopra le fette di pane biscottato, dentro “la coperta”, per decorare lo “yogurt, frutta e crock” e per insaporire la versione alle carote delle “cupole senza tetto”