P.M. a Pezzi: Baccalà Spezzettato con paprica e olio evo

L'Accusa di Adriana degusta volentieri il “P.M. a pezzi” per contrastare la stanchezza ; si tratta di un antipasto – o una varietà di tapas – molto semplice che può essere consumato in qualunque stagione e in qualunque momento per “aprire bocca”. Fa parte del bagaglio storico della donna, che apporta alla la sua cultura - un po' esotica - la tradizione, sebbene “rivisitata”.

Ingredienti

1 trancio di baccalà – circa 150 / 175 gr

3 cucchiai d'olio evo

1 spicchio d'aglio senza l'anima, tritato bene

Un cucchiaio di paprica dolce

Procedimento

Mettete il baccalà in ammollo per una notte (12 ore). Cuocete in abbondane acqua bollente per 4 minuti senza scuocerlo: lasciatelo sodo e compatto. Lasciate raffreddare. Sbriciolate con le mani il baccalà. Attenzione: non spappolatelo! Mescolate il baccalà con l'aglio, la paprica e l'olio evo. Lasciate riposare almeno 30 minuti e consumate a temperatura ambiente

Consigli Utili

Se vi avanza potete conservare il “P.M. a pezzi” in frigo per 3 - 5 giorni chiuso in un contenitore ermetico

Potete consumarlo sopra una fetta di pane bianco tradizionale; eventualmente, aiutatevi ad infilzarlo sulla forchetta con un semplice cracker – non salato

Potete sostituire il baccalà con lo stoccafisso, regolandovi di sale di conseguenza. Se usate lo stoccafisso, dovrete lasciare in ammollo il prodotto per almeno 24 ore, sostituendo l'acqua ogni 8 - 10 ore

A casa di Adriana si consuma con taralli all'olio e grissini sottili